segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Massinha de Tamboril

Ontem fiz para o almoço uma receita da Tele Culinária Especial 'Cozinhar na Bimby' de Janeiro 2008 que faz imenso sucesso cá em casa. A receita desta massinha de Tamboril é:
  • "1 lombo de tamboril
  • 250 gr de massa cotovelos pequena
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 130 gr de polpa de tomate
  • 50 gr de azeite
  • sal e pimenta q.b.
1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, deite-os para o copo da Bimby e ligue durante 5 segundos na velocidade 5. Junte depois o azeite e a polpa de tomate e programe 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade colher.
2. Arranje o tamboril, corte-o em cubos, adicione-os à Bimby e coloque na posição colher invertida a 100ºC durante 4 minutos. Adicione depois 650 gr de água e mantenha a colher invertida a 100ºC mais 5 minutos.
3. Junte depois a massa pelo buraco e continue em colher invertida a 100ºC mais 10 minutos. Rectifique os temperos, retira e sirva lovilhado com salsa ou coentros picdos."

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