Para os fazer, parto quase sempre de uma de duas bases muito simples:
- De natas e leite condensado (Três pacotes de natas para uma lata de leite condensado)
- Base mais light (500 dl de natas, 6 claras de ovo e 10 colheres de açúcar)
Tendo a base feita, é só juntar sabores a gosto. Mostro-vos aqui, alguns exemplos dos gelados que costumo fazer:
Stracciatella (chocolate raspado - choc. de leite + choc de culinária) :
Joaninhas (joaninhas picadas na Bimby - podem substituídas por filipinos)
Baunilha (juntar uns pingos de essência de baunilha)
Podemos ter a base congelada simples e, na hora de servir colocá-la na Bimby e juntar então o sabor pretendido.
O gelado de framboesa é uma receita diferente e UltraLight que se pode fazer com qualquer fruta congelada.
No copo da Bimby pulverizam-se 150 gr de açúcar 6 seg, vel. 9 . Depois, junta-se a fruta congelada e desfaz-se bem, na vel. 10. Coloca-se a borboleta e junta-se uma clara de ovo. Programa 4 min, vel. 4.
A quantidade de açúcar pode ajustar-se consoante o doce da fruta. Pode ainda juntar-se a este preparado natas e/ou leite condensado a gosto, para o tornar mais guloso, mbora ele já seja bom assim.
Aprovadíssimos!!!
ResponderEliminar